Nana neném

A expressão tão repetida por Renato após o jogo de ontem é realmente perfeita para ilustrar o que aconteceu no 2º tempo ontem na Arena. O '' nana neném '' ocorrido no segundo tempo da partida contra o Iqueque foi algo muito visível e alarmante, após um primeiro tempo impecável, com o meio campo e os atacantes fazendo um literal '' tic tac '' com toques precisos, rápidos e envolventes o Grêmio chegou aos 3 a 0 com facilidade e noite inspirada de Luan, que marcou duas vezes, e Bolanos, autor de um gol de pênalti sofrido por Pedro Rocha em apenas 30 minutos. Após o terceiro gol, era possível notar um certo preciosismo dos jogadores, tentando toques mais refinados e muitas vezes sem objetividade e necessidade, porém parecia algo natural após a pouca competitividade apresentada pela equipe chilena.

Mas chegamos ao segundo tempo. e o terror começou a se desenhar. Com 11 minutos os chlienos chegaram ao primeiro gol, em um escanteio a temida bola área venceu o sistema defensivo do Grêmio e começou assim a reação do Iquique. Percebendo a tática ''camicaze'' do adversário e a sonolência de seus jogadores, Renato fez algumas modificações, mas sem efeito, pois alguns minutos depois, o lider do campeonato do país das cordilheiras chegou ao segundo gol desesperando a todos que viam a partida. É bem verdade que o técnico adversário foi cirúrgico no intervalo, mudando completamente o impeto de sua equipe, mas é inadmissível a forma em que o Grêmio permitiu essa reação, ainda mais depois de um primeiro tempo tão arrasador e fulminante. O técnico gremista terá que ser pulso firme e incisivo com seus comandados se querem ir longe nesta libertadores, a equipe parece estar pronta, mas sem ter equilíbrio psicológico também, não se vai a lugar nenhum.