Feliz Ano Novo

Vitória convincente por 4 a 0 diante do Juventude tranquiliza o torcedor gremista e mostra a força do elenco em jogo marcado pelo lançamento do 3º uniforme

Estourar uma champanhe e abraçar companheiros de estádio lembrando festividades de reveillon não seria nada demais para os pouco mais de 10 mil torcedores que compareceram a Arena, afinal o ano parece ter finalmente começado para o Grêmio.  Com um começo arrasador, com direito a participação de Bolãnos, o qual jogou duas partidas em 48 horas ( Grêmio e seleção colombiana ) a equipe azul celeste voltou a lembrar as que pareciam distante atuações de 2016, com uma partida praticamente perfeita. O colombiano abriu o placar logo aos 12 minutos com uma envolvente jogada iniciada pelo meio, e com uma brilhante assistencia de Pedro Rocha, mostrando que o problema realmente estava na saida deficiente dos volantes até então escalados. A escalação inusitada, com Léo Moura no meio, Edilson retornando a lateral e Ramiro recuado para a volancia novamente, mostrou efetiva melhora da equipe com o 2º gol marcado por Michel, pouco menos de cinco minutos após o primeiro gol. O incontestável e experiente Léo Moura recebeu mais um fruto de suas boas atuações, aproveitando-se do rebote do inseguro goleiro Douglas do Juventude aos 28/1ºtempo e mostrando para torcida que Renato fez o diagnóstico e foi cirúrgico em suas alterações. O Grêmio foi dono do jogo, com uma saida de bola qualificada de Ramiro pelo meio, Thyere substituindo Geromel a altura, e um ataque rápido e envolvente com Bolãnos, Luan e Pedro Rocha mostrando uma incrivel sintonia. O 4º gol surgiu de um penalti convertido por Luan, após uma falha da zaga do time da serra. Ficará a cargo do tecnico tricolor com o passar dos treinamentos e atuações, avaliar o esquema e a escalação que deixa a equipe com a melhor resposta, seja com o conhecido 4-5-1 usando Luan como o falso nove, ou usando Barrios fixo entre os zagueiros, o melhor ? Só o tempo dirá.