Um jogo '' à paraguia ''

Ninguém tinha dúvida que o Grêmio se classificaria para as oitavas de final da libertadores, por dois simples motivos, o fraquíssimo grupo que com ele disputa vaga e a evidente superioridade do tricolor, tática, física e tecnicamente. E a classificação em 1º do grupo parece ter se encaminhado na gelada noite de ontem em Porto Alegre, com a goleada de 4 a 1 sobre o fraco Guarani do Paraguai. A equipe paraguaia até tentou impor alguma dificuldade, com a clara instrução do treinador Daniel Garnero em marcar a saída de bola do Grêmio, atitude que funcionou nos primeiros minutos onde a equipe gaúcha parecia ter sido neutralizada e não conseguia passar se quer da intermediaria dos paraguaios. Mas a tática veio por terra logo aos 7 minutos, com o gol marcado pelo também paraguaio Lucas Barrios, após uma bela triangulação no meio campo e assistência cirúrgica de Luan. Depois disso os paraguaios se perderam em campo, e não demorou muito para o camisa 18 marcar seu segundo gol e encaminhar a vitória.

Vitória na qual parecia ameaçada com o gol contra do apagado Léo Moura após cruzamento de Pittoni. Mas Geromel, no ultimo minuto do primeiro tempo marcou de cabeça e deixou as coisas tranquilas para o tricolor. Os destaques do primeiro tempo ficaram por conta do penalti perdido por Luan e pela ótima entrada de Arthur após lesão de Bolanõs, que era até o preferido de muitos para começar a partida mas Renato preferiu Jailson por seu poder de marcação e estatura. Arthur entrou muito bem, sendo até o '' man of the match '' para a Bridgestone. No segundo tempo o jogo ficou morno, com o Grêmio apenas administrando o resultado e o Guarani sem força para fazer frente ao tricolor, que viu Barrios marcar o terceiro na partida e pedir passagem como titular na equipe ao lado de Arthur. Após o 4 a 1 , fica pra Renato a missão de avaliar se Arthur esta pronto para tamanha responsabilidade, e se Barrios merece a chance o sacrificio do esquema tatico para sua entrada, veremos quinta no Chile o que o Portaluppi acha mais efetivo em sua avaliação.